hotbuyapp

安義縣萬埠鎮舉辦首屆螃蟹旅遊文化節

大字 日期:2020-10-15 來源:南昌新聞網

  南昌新聞網訊 10月11日,安義縣萬埠鎮新時代文明實踐、“三風”大舞台暨首屆螃蟹旅遊文化節在當地萬坪村梘溪村民活動中心正式啓動。蟹道表演、烹飪螃蟹品嚐、煮螃蟹比賽等活動吸引了約500名羣眾參加。

  據悉,萬埠鎮萬坪村有得天獨厚的自然環境,這裏利用傳統綠色的養殖方法,產出的螃蟹肉質鮮嫩、飽滿。此次活動以金秋食蟹、生態萬埠為主題,通過文藝表演、蟹道表演、烹飪螃蟹品嚐等節目,將節慶活動與新時代文明實踐、“三風”大舞台、文化旅遊緊密結合,進一步豐富文化內涵,着力打造具有當地特色的文化節慶新品牌。“活動旨在通過聚焦萬埠鎮現代化農業發展成果,展現萬埠鎮淳樸的鄉風建設成果,見證山水萬埠、生態萬埠、人文萬埠的獨特魅力,進一步打響萬埠鎮特色農產品品牌,提高萬埠鎮知名度和美譽度,促進農業轉型發展。”萬埠鎮鎮長陳勇春表示。

  萬埠鎮萬坪村村民胡鳳英在活動現場興奮地告訴記者:“現在家門口也搞起了螃蟹旅遊文化節,節目很精彩,希望這樣的活動堅持辦下去,讓更多人知道我們萬埠鎮。”

  前岸村種養專業合作社的菊花,張千華家庭農場的有機稻米和龍蝦,下莊村瓜蔞種植基地的瓜蔞,桃一村盲人夫妻手工編織的竹籃……記者看到,活動現場除了精彩的文藝表演,還有熱鬧的扶貧展銷會,各種扶貧產品和貧困户的手工藝品玲琅滿目。

  “我們以此次活動為契機,同時舉辦扶貧展銷會,通過消費扶貧,發動羣眾從貧困户手中採購農副產品,既可以解決貧困户、扶貧產品銷售難題,又可以讓大家獻上一份愛心,以購代捐。”陳勇春告訴記者,從2020年開始,萬埠鎮對有種植、養殖及自主經營創業的貧困户,按照種植、養殖的類別及規模給予一定的獎補,共獎補197户共計89958元。(劉麗莎 南昌日報記者 林瀟)

[責任編輯:孫益君]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews123@sina.com)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號